Description
Formation : la conservation facile
Chouette : votre jardin vous fournit des fruits et des légumes à foison ! Mais comment les conserver au mieux si vous ne pouvez les consommer tout de suite et ne souhaitez pas encore les transformer en conserve ?
- Les principes de conservation - cette vidéo détaille les grands principes de conservation des aliments afin de comprendre comment les stocker au mieux. Vidéo (12 min)
- La conservation en extérieur - tout le monde n'a pas la chance de posséder une cave, ou un local de conservation. Voyons comment conserver en extérieur. Vidéo (23min)
- Le silo à légumes- comment stocker vos légumes racines pour l'hiver avec les silos à légumes ? Vidéo (20min) + Plan PDF
- Recycler un tambour de machine à laver- une approche très facile a mettre en œuvre pour conserver ses légumes racines. Vidéo (13min) + Plan PDF
- La lactofermentation - conserver des légumes pendant des mois sans apport d'énergie extérieure (cuisson, congélation...) et sans aucun agent de conservation; le tout en gardant intactes la fraîcheur et les vitamines, voire améliorer la qualité nutritive des légumes, voici donc le miracle de la lacto-fermentation. Vidéo (11min)
- Stérilisation et congélation - une méthode de conservation simple et efficace. Vidéo (14min)
- Spécial coulis de tomate - comment conserver les excédents de tomates, sans stérilisateur, avec de simple couvertures. Vidéo (06min)
- La conservation par le sucre - sachez préparer des confitures même avec des légumes. Vidéo (13min)
- Le séchage - un mode de conservation très ancien qui revient au goût du jour avec les séchoirs solaires. Vidéo (10min)
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.