Fixe les pucerons en dehors des légumes.

Semis J F M A M J J A S O N D
Floraison J F M A M J J A S O N D

 

 

 

Genre : Tropaeolum

 

Espèce : Rajus

 

Famille : Tropæloacée

 

Type : Annuelle

 

 

Botanique : La capucine est une plante herbacée ornementale et comestible. Ses feuilles vert foncé aux 5 lobes arrondis dégagent une forte odeur une fois froissées. Les fleurs sont le plus souvent jaune orangé voir rouge. Excellente fleur grimpante, son déploiement peut dépasser 3m.

Histoire : La capucine arrive de loin… d’Amérique du sud. Selon les sources, elle provient du Pérou ou des pays andins limitrophes (Colombie, Bolivie et brésil) Ce sont les jésuites, au XVI siècle, conscient de ses propriétés culinaires, qui lui auraient fait traverser l’atlantique et l’auraient importé en Espagne, vers 1600. De là elle aurait conquis l’Europe comme plante comestible et médicinale.

Culture et entretien : Comptez 10 à 15 jours pour une germination à 14-16°C. Semez le plus tôt possible (mars), vous obtiendrez des plants prêts à fleurir au début du printemps. Supprimez les fleurs fanées à mesure pour prolonger la floraison. Choisissez un site bien ensoleillé sur une terre riche et bien drainée.

Connaissez-vous d’autres plantes utiles au potager ?

1 Commentaire
  1. Fabienne 9 ans Il y a

    Elle est aussi comestible avec un goût poivré.

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

©2019 Mon potager en carrés | Tous droits réservés | Site conçu par www.pixelize.fr

Posez-moi vos questions

J’essaie de répondre au maximum aux mails que vous m’envoyez, mais j’en reçois beaucoup chaque jour. Alors soyez patient !

En cours d’envoi
Votre menu personnalisé
Le potager en carrés idéal pour bien débuter

Formation express du jardineur

Venez decouvrir la nouvelle formation pour obtenir des légumes sains à profusion, sans y passer tous vos Week-ends

Gratuit

ou

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?