Quand le mois de septembre arrive, votre potager est luxuriant. Vous avez réussi a déjouer tous les pièges que la nature a semé sur votre parcours de jardinier et vous pouvez enfin récolter. Les légumes sont prêts à être consommé. Vous êtes récompensé de votre travail.
Seulement vous devez bien admettre que vous n’arriverez pas à tous consommer. Ça fait déjà plusieurs semaines que vous n’arrivez plus à manger toutes les courgettes. Vous avez invitez vos amis à venir en cueillir, mais vous sentez bien que, eux aussi, se lassent de manger toujours la même chose.
Vous êtes submergé par la quantité de vos récoltes, et il vous arrive aussi d’en jeter. Même si votre production retourne au tas de compost vous êtes déçu de ne pas pouvoir profiter de toute cette profusion !
Vous avez bien remplie quelques sacs de congélation, mais vous ne pouvez pas tout stocker dans le congélateur !
Que faire de toutes ses pommes de terre ? Et comment éviter qu’elles ne germent ?
Comment conservez ses carottes sans qu’elles se dessèchent ?
Comment conserver le gout incroyable des haricots frais ?
Où trouver un endroit adapté pour stocker ses potirons ?
Quels sont les légumes que je peux laisser dans le potager tous l’hiver ?