

Quels contenants pour la lacto fermentation ?
Pot en grès ou bocal en verre, des contenants idéaux pour la lacto fermentation. Découvrons ensemble comment réussir vos préparations.
Quand le mois de septembre arrive, votre potager est luxuriant. Vous avez réussi a déjouer tous les pièges que la nature a semé sur votre parcours de jardinier et vous pouvez enfin récolter. Les légumes sont prêts à être consommé. Vous êtes récompensé de votre travail.
Seulement vous devez bien admettre que vous n’arriverez pas à tous consommer. Ça fait déjà plusieurs semaines que vous n’arrivez plus à manger toutes les courgettes. Vous avez invitez vos amis à venir en cueillir, mais vous sentez bien que, eux aussi, se lassent de manger toujours la même chose.
Vous êtes submergé par la quantité de vos récoltes, et il vous arrive aussi d’en jeter. Même si votre production retourne au tas de compost vous êtes déçu de ne pas pouvoir profiter de toute cette profusion !
Vous avez bien remplie quelques sacs de congélation, mais vous ne pouvez pas tout stocker dans le congélateur !
Que faire de toutes ses pommes de terre ? Et comment éviter qu’elles ne germent ?
Comment conservez ses carottes sans qu’elles se dessèchent ?
Comment conserver le gout incroyable des haricots frais ?
Où trouver un endroit adapté pour stocker ses potirons ?
Quels sont les légumes que je peux laisser dans le potager tous l’hiver ?
Le travail et les connaissances du jardinier ne s’arrêtent pas à produire, encore faut-il savoir comment conserver toute cette production.
Pot en grès ou bocal en verre, des contenants idéaux pour la lacto fermentation. Découvrons ensemble comment réussir vos préparations.
La lactofermentation est un processus chimique fantastique qui permet de créer du vivant avec vos légumes et vos boissons qui deviennent des aliments thérapeutiques.
Une conservation qui utilise 2 méthodes : La conservation par le vinaigre et la stérilisation douce. découvrez mes conserves de choux rouge
Dans le dernier article je vous ai montré comment conserver vos légumes dans un tambour de machine à laver. Je vous expliquais que la capacité
Quand on envisage de produire plus. Rapidement, on ne peut plus consommer sa production à mesure qu’elle arrive à terme. Il faut envisager de la
Une problématique importante pour le jardinier reste la conservation de sa production. Dans un article précédant j’avais commencé à parler de la conservation des légumes.